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2022/06/09

2022年5月 「シン・チャレンジ」

 不定期で開催されます“一日喫茶まとリョしか”イベントに今回も参加させていただきました

ホットコーヒーか...アイスコーヒーか...どちらがよく出るだろうかと出店前日まで迷いながらの準備となりましたが、出店場所についた瞬間にアイスコーヒーやな...と遅すぎる結論を出し、まあ結局なんやかやありながらもほぼ無事にご注文くださいました皆様に、希望のものをお届けできたのではないかと思っております
たくさんの方にご来場いただきまして感謝の気持ちでいっぱいいっぱいです、ありがとうございました
またの開催で皆様にお会いできることを楽しみにしております


そしてお店のほうはと言いますと、カフェインレスのコーヒーを再び入荷しました
再びといっても5年ほど前に一度店頭に並べたのですが、得意の宣伝不足やカフェインレスコーヒーの需要が当店ではそこまでなく、どちらかというと「カフェインを欲してここに来ているんだ」というお客様が多く、なかなかに苦労して販売したという苦い過去があります

もう一度その苦労を…というわけではありませんが、自分自身あの頃と変わったのか、当店へ来て下さるお客様に変化があったのか、そのあたりを見極めまた少しずつ3歩進んで2.9歩くらい下がりながらでも成長できればと思っております


ウルトラマンもシンとなり、コーヒーゼリーもシンとなりました
今シーズンのコーヒーゼリーはゼラチンではなく、アガーを使用しています
アガーとはカラギナンという海藻やローカストビーンガムというマメ科の種子の抽出物から出来ており、ぷるんとした食感と見た目の透明感を感じていただけるかと思います


お外で過ごしやすい気候になってきたのでお店を休んでBBQをしたりもしました

あとは良い意味でメニューをひとつ減らしました、たぶん良い意味で…


グアドゥアコーヒー 店主