webでグアドゥア

2023/04/04

2023年3月 「サクラサク」

お店が休みのある日、ふと気が付くとそういえば今日は一日コーヒーを飲んでいないなと思いだし、手挽きのミルでいつから家に置いているかわからないコーヒー豆をがりがりして、その日初めての一杯をいただいて横になりました
いまやりたいことの一つである氷上ワカサギ釣り、そんなことに思いを馳せながら氷出しコーヒーを一晩かけて抽出しました
ちょっと時間ができた時にはお客さん側の椅子に座ってみます
どう見えているのか、どう見えるのか、そのあたりを見てみます
そして自分で淹れたホットコーヒーを飲んでは店内をウロウロしてみます
そろそろ誰か来てよ...と思ってちょっと外へ出てみます
おかげ様で今年度もチョコレート作りのワークショップを数回開催できました
もう季節を一か月ほど先取りした気候が続いているので、今シーズンの受付は終了しましたが「あー作りたかったなぁ」と思われた方は、また気温が下がり寒くなる次のシーズンまで楽しみにお待ちいただければと思います
最近は3月中に満開になることが、当たり前になってきていますね…
当たり前は変わっていくのが当たり前なんですよね


グアドゥアコーヒー 店主